Instructor de Cocina de la Regional Guajira
beneficiado con Pasantía en Peru



• Durante un mes recibirá formación en la Escuela de Chef de la Universidad San Ignacio de Loyola.

Riohacha, 7 de mayo de 2010.- Robinson Damián Sanabria Marín, es el instructor de la Regional Guajira que tendrá la oportunidad de compartir conocimientos en gastronomía en el exterior y formarse como Chef, gracias al convenio entre el SENA-USIL.

El Comité Técnico conformado por el grupo de expertos de la Universidad San Ignacio del Loyola y el Comité Coordinador del Convenio Derivado No. 001 SENA-USIL, fueron los encargados de evaluar y seleccionar a los instructores, incluidos los que apoyaron el desarrollo de los festivales gastronómicos y que cumplen con el objetivo propuesto de la transferencia.

Los 24 beneficiados con esta pasantía, que será durante un mes, en Perú, forman parte del grupo de 44 instructores de la especialidad en las distintas regionales del SENA, quienes fueron calificados en Actitud , Presentación Personal, Emprendimiento, Aplicación de Normas Sanitarias, Responsabilidad , Trabajo en Equipo, Técnicas Aplicada en la Preparación, Confianza, Desempeño Técnico en la presentación de la mesa montada, Agilidad y Rapidez, Criterio al realizar las actividades, Disposición para el Servicio, Técnicas de Cocción, Manejo de Equipos, Liderazgo, Energía y entusiasta, Relaciones Interpersonales, Amabilidad y Expresión Oral, Respeto por los demás.

Buscando ampliar la población beneficiada con el convenio, en la Escuela de Chef de la Universidad San Ignacio de Loyola estarán además 44 aprendices, de distintas regionales, para cuatro meses y un segundo grupo de 10 con pasantía durante un mes.

Para el caso de La Guajira hay que destacar que el instructor Sanabria Marín participa en el proceso de formar Técnicos en Cocina en el Centro Agroempresarial y Acuícola, en la sede de Riohacha, donde lidera un grupo de aprendices comprometidos con el aprendizaje y las actividades de la regional, algunos de los cuales participaron en el reciente Festival Gastronómico de Valledupar.

Para periodistas interesados: comunicarse con Linda Tromp Villarreal, Directora Regional Guajira, teléfonos 727 46 08

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